學黨史過黨日 寧夏百位老黨員喜迎建黨100週年
發表時間:2021-03-15    來源:寧夏文明網

  “我叫陳淑文,今年65歲,黨齡有36年。”“我叫胡順國,今年75歲,黨齡有52年。”“我叫張發芝,今年80歲,黨齡有48年。”……3月11日,在寧夏石嘴山市五七幹校博物館,説起自己的黨齡,來自寧夏礦產地質調查院的100多位老黨員無比驕傲自豪。

IMG_3347.JPG

IMG_3620.JPG

  當日,寧夏礦產地質調查院組織退休老黨員們開展“學史增信、堅守初心、踐行使命”主題黨日活動。黨史學習教育動員、黨史知識問答、重温入黨誓詞、唱紅歌、留言簽名送祝福、回憶崢嶸歲月座談交流、參觀五七幹校博物館等豐富多樣的活動讓老黨員們神采奕奕,以“老牛自知夕陽晚,不用揚鞭自奮蹄”的豪邁迎接中國共產黨成立100週年。

IMG_3405.JPG

IMG_3494.JPG

  “寧夏礦產地質調查院有退休職工760多人,老黨員中黨齡50年以上的就有184人,今天的活動老黨員積極熱情參與,80歲以上的來了17人。”寧夏礦產地質調查院退休黨總支書記楊慧萍説,大家精神愉悦飽滿,行動整齊劃一,充分體現了老黨員良好的政治素質,同時也展現了地質人的“三光榮”“三特別”精神。

  老黨員是社會發展的寶貴財富,為進一步繼承和弘揚老一輩共產黨員的優良作風,學習先進致敬前輩,寧夏礦產地質調查院黨委還向今年黨齡滿50年的老黨員頒發榮譽紀念章,併發放了慰問金。

IMG_3692.JPG

  寧夏礦產地質調查院黨委書記姜喜冬説,正值喜迎建黨100週年,黨史學習教育全面展開的重要時刻,舉辦這次主題黨日活動意義非凡,進一步激發基層黨組織凝聚力和老黨員活力,打造“黨建+地質文化”品牌。地質行業非常艱苦,通過老黨員講鮮活的黨史和奮鬥歷程,將激勵新黨員勇往直前,用擔當和實幹為寧夏建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區作出貢獻。(寧夏新聞網記者 胡俊 穆海)

責任編輯:楊兆蓮